シチリアの恵みとオレンジの爽やかさ
シチリア産の厳選オリーブを使用したエキストラバージンオリーブオイル98%に、天然のオレンジ2%を贅沢にブレンド。オリーブの深みのあるコクと、オレンジの爽やかでフルーティーな風味が調和し、絶妙なバランスの苦みと辛みが特徴です。サラダや魚料理、肉料理にはもちろん、スイーツやヨーグルトにかけても美味しく、幅広い料理に華やかさを添える贅沢な一本です。
こだわりの製法
- シチリア南東部の標高200~400mの丘陵地帯で育ったオリーブを厳選。
- 手摘み & 最新鋭の機械で収穫し、鮮度を保ったまま加工。
- 低温圧搾(27℃以下)でオリーブの風味を最大限に引き出し、その後、天然のオレンジ風味を加えて、オリーブオイルの味わいがさらに豊かに。
- 天然のオレンジを使用し、シンプルでナチュラルな美味しさを実現。
- この製法により、風味の安定性が保たれ、オリーブオイルの品質が一貫して維持されます。
味わいと香り
このオイルは、フルーティーな香りとともに、程よい苦みとピリッとした辛みがバランスよく調和。オレンジの爽やかな風味が口の中に広がり、料理に華やかさを添えます。
おすすめの使い方
- スイーツに:バニラアイスやヨーグルトにひと回しで、洗練されたデザートに。
- サラダに:シチリア風のさっぱりとした柑橘系ドレッシングとして。
- 肉・魚料理に:鶏肉や白身魚のカルパッチョにかければ、ワンランク上の味わいに。
- パンやチーズとともに:バゲットやフレッシュチーズに数滴加えて、オリーブオイルの新たな楽しみ方を。
シチリアの太陽とオリーブの恵み、そして爽やかなオレンジの香りを楽しめる一品。あなたの食卓に、地中海の風を運びます。
la filosofia di Frantoi Cutrera
親子代々1906年から続く家族経営の生産者です。2001年以来約170の賞を獲得。世界中のオイルを評価する『Flos Olei 2010』で世界第1位に輝いたのをはじめ、イタリアのミシュランガイドであるガンベロロッソ『Oli d'Italia』で10年連続最高賞を受賞し、その他最高品質のオリーブオイルコンテストでも数々の受賞歴があります。
シチリアの太陽、気候、土地の調和の取れたコラボレーションがFrantoi Cutreraのオイルの特徴であり、生産者の全ての情熱をかけた結果です。シチリアに対する彼らの愛と情熱により、今日でも伝統と革新のバランスをとることで、高品質のエキストラバージンオリーブオイルの生産に取り組むことで、世界中の有名レストランのシェフから高い支持を受けている生産者です。