イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモのレビュー
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レビューの投稿方法
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レビューでは、
・パッサータ、ホールトマト、色々なメーカーを試しました。これが一番好きかもしれません。
・アーティーチョークは小さめが好み。柔らかいし、食べやすい
・スプレータイプは葉物にまぶしやすくて便利。
・塩味がマイルドで加熱しても臭みも出にくく使い易い。5年間アンチョビはこれ。
などなど、みなさまの利用シーンをレビューにてお教えいただけたら嬉しいです。
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ペコリーノは、ネットショップを見て回ると、100gあたり300円ほどから手に入る。試したこともあるが、その2倍以上高いこのペコリーノロマーノは、円熟味が格段に違い、妙な刺激はないが退屈な味ではなく、深い。十分に払う価値がある。
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香りがすごくよく美味しい。もうこれ以外の胡椒は使えないです。
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世界一美味しいバターは、コクがありながらも後味が爽やかな雑味が全くないお味です。 パンケーキにかけて食べるともうたまらなく美味しいです。
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日本ではなかなか無いベルガモットフレバーです。メーカーのこだわりを感じられる自然な果物の甘味で後味がスッキリしていてとても美味しいです。
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基本的にはクリームソースと合わせるのが美味しいパスタだと思うので、我が家では秋~冬に活躍するパスタです。 秋はキノコ数種類を加えて栗粉を入れたソース、冬はチキン、オレンジ白菜、長葱が入ったホワイトソースとこのパスタを合わせて楽しんでいます。
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このソースは日本伝統野菜にもよくマッチします。軽い食事にしたい時は、白菜、聖護院大根、里芋、京人参、ゴボウを蒸してこのソースをかけたのをパンに添えて食べてます。
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我が家ではキャベツとしらすのパスタにこのスパイスをよく使っています。 鱈、ポロネギ、じゃが芋の煮込みにこのスパイスを足してみたらばとても美味しくなりました。
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表面は弾力性があってぷりぷりで、内側はとろりとした湯葉みたいな食感でとてもミルキーなお味でした。 一回目はイタリアン。さらに二回目は違うアレンジで楽しみました。 鎌倉野菜とこのチーズの取合せに京都の白味噌とオリーブ油で作ったソースをかけて食べました。 このチーズと日本の伝統発酵食品との組み合わせもありだと思いました。
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いつもベペロチーノ味パスタを作ると「普通に美味しい。」としか言わなかった家族が、このスパイスを使って作ったパスタを初めて出した時に「今日のパスタは本当に凄く美味しい❗️何かいつもと違うの?」と驚き気味に聞いてきました。 素朴な野菜スープに入れても美味しいです。
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数年前に出会って以来、大好きなマスタードになりました。 暫く見つけられなかったのですが、久々に再会出来てとても嬉しいです。 チキンサンドイッチに使用しています。