フルッタカンディータ好きにはたまらない、様々なフルーツを組み合わせたセットになります。
1780年創業のジェノヴァの歴史ある砂糖菓子店、ピエトロ・ロマネンゴが手掛ける「フルッタカンディータ」は、イタリアの果物そのままのおいしさを閉じ込めたスイーツです。選び抜かれた果物に穴を開け、加熱せずに1週間にわたり、6時間ごとに糖度の異なる砂糖水に漬けて甘みを染み込ませる手法で、果物の凝縮された旨みと香りを引き出しています。
青い紙と白い紐のラッピングも可愛らしく、プレゼントにもピッタリです。保存期間が長いのも嬉しいポイントです。
コーヒーや紅茶、リキュール、ワインと一緒に薄く切って食べるのがおすすめです。クリームチーズの上に乗せてもさらに美味しくお召し上がりいただけます。
■果物の例 ※季節によって若干変化します
マンダリン
ビワ
アンズ
イチジク
イチゴ
モモ
洋梨
プルーン
La storia di Pietro Romanengo Fu Stefano
1780年創業 砂糖菓子・チョコレート菓子専門店
「ピエトロ・ロマネンゴ」
北イタリア、ジェノヴァに本店を構える「ピエトロ・ロマネンゴ」は伝統と格式を重んじ、現在でも創業当時と変わらない規模で、レシピと技法もそのままに最高品質を守り続けています。
「ピエトロ・ロマネンゴ」の上質で洗練された砂糖菓子は侯爵夫人や作曲家のジュゼッペ・ヴェルディなど著名人に愛され、1868年のウンベルトⅠ世とサヴォイア家マルゲリータ妃との婚礼の記録にも注文書が残されているほどです。
時を経て世界中から賞賛を得るようになった「ピエトロ・ロマネンゴ」。その製品は、砂糖を使って旬の果物、花、ハーブを加工し生み出されます。最高の天然材料のみを原料とし、代々変わらぬ手作り製法を忠実に再現。砂糖菓子と一言で括るには別格の存在です。一度口にすると、素材の凝縮された美味しさと甘さが織りなす奇跡に魅了されてしまいます!
大切な人から届いた小包を思わせるような「ピエトロ・ロマネンゴ」の上質なラッピング。白い紙紐で結ばれた”紺色の包装紙“は、創業当時、砂糖がこの色の紙で包まれて届いていたことから包装紙として使用するようになったのだそうです。240年の歴史と伝統を大切に受け継いだ老舗ならではのエピソードです。