{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 0円~1000円以下
  4. Il Mongetto ケッパーの塩漬け 35g

サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケッパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケッパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、まず水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

The story of Il Mongetto

世界中の美食家に注目されているイルモンジェット社は、ワイン醸造でも有名なピエモンテ州モンフェッラートにあります。アンチョビなどの海産物を使った郷土料理が多く残っており、日本でも人気の「バーニャカウダ」はモンフェッラートが発祥の地といわれています。

オーナーのロベルト氏は、一つ星レストランを経営後に土地を引継ぎ、1981年に最高のものを作りたいという揺るぎない熱意でイルモンジェット社を設立。地元の野菜をふんだんに使い、使用する素材は最高品質のものを厳選。ケッパーもサリーナ島の物を使うなど、選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。
ピエモンテの伝統レシピと家に伝わるマンマの味で丁寧に作られる商品には、細部にまでロベルト氏のこだわりが貫かれています。

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。

鶏レバーのクロスティーニ

バルサミコ酢入り鶏レバーペーストのクロスティーニ

バルサミコ酢入り鶏レバーペーストのクロスティーニ

バルサミコ酢入り鶏レバーペーストのクロスティーニ

メカジキのピスタチオ香草パン粉焼き

メカジキのピスタチオ香草パン粉焼き

鶏胸肉のプッタネスカソース

鶏胸肉のプッタネスカソース

Il Mongetto
ケッパーの塩漬け 35g

商品番号 920361
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 838 税込
会員特別価格 ¥ 702 税込
[ 8 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番920361
品名Capperi Di Salina Sotto
原材料名ケーパー、塩
内容量35g
賞味期限2026/10/11
保存方法直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がりください
原産国名イタリア・サリーナ島
メーカー名Il Mongetto
JAN CODE4533702007016
5.00
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    試しに、水で塩抜きして刻んでボンゴレに入れてみました。とても美味しかったです。プチサイズなのであっという間になくなりそうです。
  • 非公開
    投稿日
    細かく刻んで塩の代わりにおにぎり混ぜたり、サラダに混ぜるとそれだけでちょっとしたアクセントにもなります。 優しい塩味で、いろいろな料理に使えて凄く便利です!

おすすめ商品

前へ
次へ