{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml
  1. HOME
  2. Vinaiota
  3. Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml
  1. HOME
  2. 新着商品
  3. Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml
Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml
Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml
Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml
Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml
Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml
Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml

2000本のオリーブは砂と粘土でできた凝灰岩土壌に植えられ、若い木でも30年、古いものは樹齢が分からないほど、古から大事に育てられてきた完全オーガニックのもの。トスカーナを代表する3品種・フラントイオ、レッチーノ、モライオーロをブレンドしてコールドプレスしています。ノンフィルターですので、オリーブの実そのままの香り・味わいが存分に感じられます。まろやかでどんな料理にも合わせやすいので、毎日の食卓でお使いください。

濾過処理を行わないため、瓶底にオリーヴの成分がたまることがありますが、品質には問題ありません

Storia / Pacina

パーチナ社はシエナ郊外カステルヌォーヴォ・ベラルデンガに位置し、ワインのほかにもオリーブオイル、豆類、穀物などを生産。もともとは10世紀の修道院だったところを17世紀にティエッツィ家が購入してパーチナを創業し、現在5代目のジョヴァンナと夫のステーファノに受け継がれている。先代のジョヴァンナの母は生物学者、父は環境活動家であったことから、1970年代に自然に重きを置いたかつての循環型の農業形態に移行し、オーガニック認証も20年以上前に取得。それにより土壌では生物多様性が豊かに発展し続け、その土地を体現する製品を作ることを可能にしている。

パーチナ パーチナ

トスカーナ州
Pacina パーチナ
オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml

商品番号 995641
  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,924 税込
[ 46 ポイント進呈 ]
品名エキストラバージンオリーブオイル
原材料名オリーブの実(フラントイオ、レッチーノ、モライオーロ種)
内容量500ml
賞味期限2025/9/15
保存方法直射日光を避け常温(冷暗所)で保存
原産国名イタリア・トスカーナ州
メーカーPacina

おすすめ商品

前へ

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,412 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,403 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 230g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,994 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

Vicente Marino
ビンチョウマグロ 225g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,123 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

チェターラ産
コラトゥーラ ディ アリーチ ガルム 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
会員特別価格 ¥ 3,128 税込
上質なアンチョビから造られた天然の調味料。臭みがなく塩気もまろやか、料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。※若干ガラスボトルのデザインが変更になりました。

パルマ産
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,974 税込
※詳細ページもご確認ください。パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。チーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
詳細を見る
次へ