ラッタイポンティコルヴォのモッツァレラは厳選されたイタリア産の水牛のミルクのみを使用し、伝統的な製法にこだわって丁寧に作り上げDOP(原産地呼称保護)の認証を受けています。
巨匠ルカ・ポンティコルヴォが情熱と献身を注いで作り上げ、自ら「Oro Bianco(白い金)」と絶賛する自信作、フィオール・ディ・ラッテを是非お楽しみください。
解凍後は24時間以内にお召し上がりください。
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水分が少ないのでサンドイッチにおすすめです。
Storia / Lattai Ponticorvo
イタリア南部、カンパーニャ州。モッツアレッラ発祥の地として知られるカゼルタ。1968年に創業した父アントニーノ・ポンティコルヴォから受け継がれた伝統的な製法を忠実に守り、3世代に渡るチーズマスターであるルカ・ポンティコルヴォと息子のアントニーノ・ポンティコルヴォがアルヴィニャーノで立ち上げたプロジェクトが「ラッタイ ポンティコルヴォ」です。
厳選されたイタリア産の乳のみを使用し、長年の経験と伝統的な製法にこだわって作り上げたまさに「本物」と呼ぶにふさわしいクオリティのチーズを製造しています。
モッツァレラ・ディ・ブッファラは近隣の契約農家から毎日運ばれてくる新鮮な水牛のミルクを使用した看板商品。製造後すぐ空輸しており、そのフレッシュな味わいが他ブランドとは決定的に違います。
フィオール・ディ・ラッテは巨匠ルカ・ポンティコルヴォが情熱と心地を注いで作り上げ、自ら「Oro Bianco(白い金)」と絶賛する自信作。凝縮されたミルクの旨味が感じられます。
工場に併設されたショップには、味にうるさいナポレターノが本物を求めて連日行列をつくるほどの人気ぶり。イタリア人が認め、こよなく愛する伝統に裏付けされた「本物」の味です。