厳選されたイタリア産の乳のみを使用し、長年の経験と伝統的な製法、藁を使った燻製にこだわった逸品の燻製チーズです。燻製リキッド不使用、藁でじっくり燻した自然なムラが本物の証し。香ばしさと適度な塩味が合わさり口の中で余韻が広がります。パンに乗せてトーストすると極上のチーズトーストに! 1cm程にスライスしたチーズをフライパンで焼いてオリーブオイルをかけてワインのお供にも。
【冷蔵発送ご希望の場合】※冷蔵で発送も可能。到着後直ぐにお召し上がりください。冷凍配送料がシステム上適用されますが、再精算し出荷しますのでご安心ください。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
鶏胸肉のソテー スカモルツァ・アッフミカータ乗せ
栗とベーコン、しめじのペンネ スカモルツァ・アッフミカータ乗せ
人参のポタージュ スカモルツァ・アッフミカータ乗せ
Storia / Lattai Ponticorvo
イタリア南部、カンパーニャ州。モッツアレッラ発祥の地として知られるカゼルタ。1968年に創業した父アントニーノ・ポンティコルヴォから受け継がれた伝統的な製法を忠実に守り、3世代に渡るチーズマスターであるルカ・ポンティコルヴォと息子のアントニーノ・ポンティコルヴォがアルヴィニャーノで立ち上げたプロジェクトが「ラッタイ ポンティコルヴォ」です。
厳選されたイタリア産の乳のみを使用し、長年の経験と伝統的な製法にこだわって作り上げたまさに「本物」と呼ぶにふさわしいクオリティのチーズを製造しています。
モッツァレラ・ディ・ブッファラは近隣の契約農家から毎日運ばれてくる新鮮な水牛のミルクを使用した看板商品。製造後すぐ空輸しており、そのフレッシュな味わいが他ブランドとは決定的に違います。
フィオール・ディ・ラッテは巨匠ルカ・ポンティコルヴォが情熱と心地を注いで作り上げ、自ら「Oro Bianco(白い金)」と絶賛する自信作。凝縮されたミルクの旨味が感じられます。
工場に併設されたショップには、味にうるさいナポレターノが本物を求めて連日行列をつくるほどの人気ぶり。イタリア人が認め、こよなく愛する伝統に裏付けされた「本物」の味です。