{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g
ベッピーノ 発酵無塩バター
ベッピーノ 発酵無塩バター
ベッピーノ 発酵無塩バター
ベッピーノ 発酵無塩バター
ベッピーノ 発酵無塩バター
ベッピーノ 発酵無塩バター

イギリスの“THE GUARDIAN紙でヨーロッパのバター5選にて1位を獲得し“世界一”と称された発酵無塩バターです。
バターというより高品質なクリームチーズを思い起こさせるさわやかな風味。口当たりは軽くとてもフレッシュで濃厚なミルク感がたっぷり味わえます。発酵臭が強いバターとは一線を画します。

造り手はベッピーノ・オッチェリ氏。アルプスの麓、ピエモンテ州クーネオ県の高原で育った牛から絞られた新鮮なミルクの上澄みのみを使用し、伝統的なチャーンでかき混ぜてバターに仕上げる。という昔から続くクラシカルな手法を守り造られています。クーネオ県で放牧される牛の乳から出来る夏のバターはやや麦わら色、冬は白くなります。

ベッピーノの可愛らしい紙の包みを開けた瞬間新鮮なミルクの風味が、ダイレクト伝わり感動します。バゲットやカンパーニュなどのパンにタップリ塗りほんの少しの塩をぱらりとすると最高。じゃがバターなどシンプルにいただくと、自然な甘さとミルク感がたっぷり味わえます。木型で刻印したブランドロゴとシンボルの牛の図柄が由緒あるメーカーの証です。

最初に食べる量で切り分け、冷凍保存で3ヶ月保存することができます。

ピエモンテ州
Beppino Occelli
ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g

商品番号 969101
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,313 税込
[ 49 ポイント進呈 ]
次回入荷につきましては、メールマガジンでお知らせします
品番969101
名称発酵バター(食塩不使用)
原材料名生乳
内容量250g
賞味期限2024/11/07
保存方法要冷蔵(4℃以下)
原産国名イタリア・ピエモンテ州
メーカーBeppino Occelli/ベッピーノ・オッチェリ
発送温度帯基本冷蔵/冷凍発送可能
同梱包冷蔵・冷凍発送可能な商品と同梱が可能です
5.00
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    口に入れた瞬間に溶けて雪のように消える、バターをたべてるという、油脂感もない、絹のようになめらかで、発酵バター特有のくどさもない、それでいながらミルク特有のコクがあり、ミルクの香りが鼻をぬける。雑味もまったくなく、料理やお菓子に、あるいはバターご飯などもいいかもしれない。凄いバターにであってしまった。ありがとうございます。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    世界一美味しいバターは、コクがありながらも後味が爽やかな雑味が全くないお味です。 パンケーキにかけて食べるともうたまらなく美味しいです。