2023年産
自然農法のトマトを少量の塩、バジルと一緒に瓶に詰め、湯煎しただけのトマト。そのまま前菜に使うもよし、白いお肉なんかをさっと煮込む時にザックリ刻んで入れてもその厚い身質が程よく残り、素敵な味わいに仕上がります。たっぷり1.6Kg入りも嬉しいところ。もちろん中のジュースも捨てずにお使いください。
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La storia di Lasserra
ラッセッラ社は、ピエモンテ州アレッサンドリア近郊にある、ワインを中心とした生産者。かつては協同組合にブドウを卸していたが、2000年、このペヴェラーティ家のイザベッラが「イル・ブォンヴィチーノ」の名で伝統的製法でのワイン造りを再開。畑では無施肥、不耕起、無除草による栽培を行い、ボルドー液以外の農薬は一切使わず、セラーでも極めてナチュラルな醸造法を採用している。2018年同社は息子たちに継承され、就農する若者向けの助成金を受け取るため、「ラッセッラ」という新しい名で再スタート。とはいえ、母が復活させた伝統的製法はそのまま継承、同様の自然農法による素材で、ジャムなどの加工品も生産している。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
スパゲッティ・ボロネーゼ(ベーコン入り)
絹さや入りフリッタータ トマトソースかけ