イカスミを練りこんだ低温長時間乾燥の真っ黒なタリアテッレです。
色ほどイカスミの味がする訳ではありませんので、トマトソースやオイルベースのソース、魚介使ったソースに良く合いコントラスト映えします。ボッタルガパウダーと好相性、オススメの取り合わせです。
さらにイカスミペーストまたはソースを加えると奥深い濃厚イカスミパスタを堪能できます。
タリアテッレはイタリア語のtagliare(切る)が語源のリボン状の平打ちパスタです。
標準茹で時間:7-8分。
la filosofia di INAUDI
INAUDI社が構えるピエモンテ州は、スローフードの中心地として世界中に知られ、穏やかで豊かな自然に囲まれた食材の宝庫です。美食で有名な地で1950年代から家族経営の小さな食料店として地元で育まれたトリュフやポルチーニを販売していました。
一級品のお墨付きが付いた厳選材料を確保するために、原材料採集地の丹念な調査を行うことからスタートとし、さらに商品の全ての工程を熟練作業者の手で行うということを守ってきました。
最高の原料を使用し、手間を掛けて製造されたINAUDI 製品は、まぎれもなくトップグレード。世界中の美食家たちから高い評価を受ける最高品質のグルメを提供し続けています。ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)しました。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
イカスミのタリアテッレ 魚介のソース