パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。
昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。
イタリアの三ツ星で有名なレストラン、“ダルペスカトーレ”“ドンアルフォンソ”をはじめとして素材にこだわる多くの有名レストランで使われているアウリッキオ社のパミルジャーノ レッジャーノ。
量は沢山できませんが、タローバレーの山の上で自社の牛に一年中干し草のみを与えているので、ミルクが濃くしかもまろやかで大変美味しく余韻があり、味も色も一年通して変わりません。
自然のアミノ酸(白いポツポツ)が沢山入っています。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
※「お取り寄せ重量再計算」は現在300g設定の価格です。
The story of Auricchio
手しごと。いつも、常に。
1877年から4世代にわたって、世界中に知られているチーズ職人の伝統を、昔ながらの味わいで忠実に守り伝えています。私たちの家族経営は、昔から脈々続く情熱と経験という絆を礎としながらも、同時に現代的で革新的なことにも積極的に取り組んでいます。スパイシー、ドルチェ、ジョーヴァネのプロヴォローネにおいては世界的リーダーの役割を担い、今日も創業者「ドン ジェンナーロ」のレシピにに基づいた生産。それ以外にも、モッツァレッラ、タレッジョ、ゴルゴンゾーラ、フレッシュ・熟成ペコリーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノなど、イタリアの名だたる伝統的チーズも生産しています。品質への熱意、顧客への信頼、消費者へのリスペクト、これらが私たちの未来へための原材料となっています。