{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. RAVIDA ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml
RAVIDA ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml
RAVIDA ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml
RAVIDA ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml
RAVIDA ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml
RAVIDA ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml
250年続くオリーブ農園

来春入荷予定

ラヴィダ家の守り抜かれた果樹園から、
自然の恵みを凝縮したオリーブオイル。

シチリア島南西部アグリジェント県メンフィで250年に渡ってオリーブ農園を営むラヴィダ家が、家族の食卓のために代々大切に守ってきたレモン園の古木でできる果実を使って製品化したレモン・オリーブオイル。農薬や化学肥料を使わずに栽培したレモンを丸ごとオリーブと一緒に搾油することによってレモンの爽やかな香りをオリーブオイルにまとわせた贅沢な逸品です。

24時間以内収穫・コールドプレス・遠心分離法・ノンフィルターを満たしています。

◆オリーブ(ビアンコリッラ種)70%:レモン30%

レモンオリーブオイル風味レーダーチャート

レモンとオリーブオイル

ビアンコリッラの香り、レモンの爽やかな調べ。
料理にシチリアの風を運ぶ。

レモンの香りを活かすために選んだオリーブ品種はまろやかでくせのないオイルができる地品種ビアンコリッラ。柑橘の香りと微かなレモンの皮の苦みを伴ったレモン・オリーブオイルの心地よい余韻がサラダや温野菜、魚介のカルパッチョ、グリルやソテーなどさまざまな料理にシチリアのタッチを加えてくれます。さらにスモークサーモンやカジキの燻製などにも相性抜群。また醤油を数滴垂らして撹拌すれば豆腐や焼き魚などさまざまな和食と相性のいいソースに早変わりします。

La storia di RAVIDA

シチリアの風土を受け継ぐ、250年の歴史と情熱

トラパニ出身のラヴィダ家の歴史は14世紀までさかのぼります。この家系はシチリア王国の政府高官や聖職者が主でした。
アントニオ・ラヴィダは、ラヴィダのビジネスが成長する土台を築いた人物として称賛されています。彼は1770年代に、故郷のトラパニから小さな町メンフィに移り、若き貴族ファラ・フェランテッリと結婚しました。彼らは大規模なコルク、ブドウ、オリーブの生産農園であるラ・グラを持参婚資として受け取りました。アントニオ・ラヴィダはこの農園で農業を営み、250年以上続く家族の伝統を確立しました。

1986年、ニコロ・ラヴィダは世界各地で成功を収めたエンジニアとしてのキャリアを経て、ルーツに帰郷しました。「農業は私の情熱であり、私の血に宿るものです」と彼は語り、シチリアの故郷に戻り、高品質な栽培を追求することを決意しました。

RAVIDAでは、土地の生態系と文化遺産を保護するために持続可能な哲学を採用しています。これは、何世紀にもわたって先祖が使用してきた伝統的な生産技術と、生態系を最良に保護するために開発された持続可能な技術の両方を活用して実現しています。

シチリア州
RAVIDA
ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml

商品番号 gd1793
  • ノンフィルター
  • 無農薬・化学肥料不使用
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,888 税込
[ 36 ポイント進呈 ]
来春入荷予定
名称香味食用油
原材料名食用オリーブ油、レモン
内容量229g
賞味期限
保存方法直射日光を避け、常温、暗所保存
原産国名イタリア・シチリア州
メーカーRAVIDA

おすすめ商品

前へ

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,412 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,403 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 230g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,994 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

Vicente Marino
ビンチョウマグロ 225g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,123 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

チェターラ産
コラトゥーラ ディ アリーチ ガルム 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
会員特別価格 ¥ 3,128 税込
上質なアンチョビから造られた天然の調味料。臭みがなく塩気もまろやか、料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。※若干ガラスボトルのデザインが変更になりました。

パルマ産
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,974 税込
※詳細ページもご確認ください。パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。チーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
詳細を見る
次へ