{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品
Albertoアルベルトさんの レモンオリーブオイル 250ml 有機JAS認証商品

シチリア産の有機レモンと有機早摘みグリーンオリーブのを丸ごと一緒に搾油します。早摘みの実は完熟した実よりもポリフェノール値が高いのが特徴。収穫後3時間以内に低温圧搾法で香りと鮮度を守り搾られます。フィルターを通さず自然に沈殿させて澱を取り除く「ナチュラルデカンタ製法」を採用。香料・精油(エッセンシャルオイル)は一切使用していません。サラダ、カルパッチョ、肉・魚介のグリルに相性抜群!爽やかさをプラスします。

◆オリーブ(チェラソーラ種)98%:レモン2% *香料は一切使用しておりません。

La storia di Alberto Galluffo

アルベルト社のオリーブオイルは、イタリアのオリーブ文化の原点ともいわれるシチリア島で生産されています。紀元前、フェニキア人がシチリア島にもたらしたオリーブの文化は、以降ギリシャ・ローマ時代を経て現イタリア各地に広がっていきました。 アルベルト社では健康なオリーブを育むため、ゆったりと間隔を開けてオリーブの木を植えています。

農薬を使わないオリーブ畑には春になるとポピーの花が咲きほこります。地中海の風が吹き抜ける中、たわわにオリーブが実ります。 酸度の低い高品質なオリーブオイルを生産するため、オリーブの表皮が緑または赤紫に色付き始めたタイミングで手摘みし、3時間以内に搾油を開始します。

搾油後にわずかに残った澱(おり)は、フィルターを使わず自然に沈殿させて取り除きます。オーナーのアルベルト氏が「フィルターを通すことで必要以上に味わいや栄養分が失われるのは勿体ない。本来のオリーブの味わいをしっかり残したい」と考えているからです。 アルベルト氏は、剪定の時期や灌漑の方法、害虫対策などに精通し、オリーブ栽培からボトリングまで生産の全工程を自ら指揮しています。

また、その深い知識を同業者にも惜しみなく伝え、地域のオリーブ産業に大変貢献しています。オリーブオイルの鑑定技術でも高い評価を受けており、国際的な公式オリーブオイルコンテストのパネルリーダーにも任命されています。 アルベルト氏の魂を込めた作品ともいえるオリーブオイルをより良い状態で日本に届けるため、現地からの輸送には熱劣化と酸化を防止するリーファーコンテナが使われています。

シチリア州
Albertoアルベルトさんの
レモンオリーブオイル 250ml
有機JAS認証商品

商品番号 gd1789
  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,015 税込
[ 28 ポイント進呈 ]
品名有機香味食用油
原材料名有機食用オリーブ油、有機レモン
内容量229g
賞味期限後日記載
保存方法直射日光を避けて冷暗所で保存
原産国名イタリア・シチリア州
メーカーAlberto Galluffo

おすすめ商品

前へ

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera「PRIMO D.O.P」
エクストラヴァージンオリーブオイル プリモ D.O.P 500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,752 税込
会員特別価格 ¥ 4,748 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,412 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 1,782 税込
予約受付期間
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,080 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,403 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 230g

予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 5,994 税込
予約受付期間
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

ピエモンテ州
Beppino Occelli
ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g

予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 5,832 税込
予約受付期間
4/24頃入荷予定イギリスの“ガーディアン紙でヨーロッパのバター5選にて1位を獲得し“世界一”と称された発酵無塩バター。毎日絞りたてのぬくもりが残っている新鮮なミルクでつくられていて、品質は世界最高峰と称されています。バゲットやカンパーニュなどのパンにタップリ塗っていただくと、自然な甘さとミルク感が味わえます。
次へ