イタリア南部・モリーゼ州のオリーブ畑から厳選・ブレンドされたエキストラ・バージン・オリーブオイルに、白トリュフの風味をつけた製品です。タルタルや目玉焼き、パスタやリゾット、ピッツァにひと回しするだけでぜいたくな一品に早変わり。コロンナ家に伝わるアンフォラ形の容器は商標登録され、生産地やコロンナ家の歴史、そしてオリーブオイルへの情熱を体現しています。
※ポアラー(注ぎ口)付き
写真は、じゃがいものポタージュとポレンタにひと回しかけています。おすすめ!
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
ホワイトアスパラのトリュフオイルかけ
ベルガモ風ポレンタのドライポルチーニソース
La storia di Marina Colonna
マリーナ・コロンナ社は、ローマの由緒ある名門貴族コロンナ家のオリーブ専門メーカー。
アドリア海にほど近い165ヘクタールの土地は、1840年にコロンナ家の所有となってから代々農業を営み、1986年に現オーナーのマリーナさんに受け継がれました。
名門貴族出身の女性であるゆえ、農業という慣れない世界で苦労しながらも、父親が人生を捧げた会社経営に邁進。「高品質なモリーゼ製品を世界に」をモットーとし、現在はイギリスを始めとしたヨーロッパ、更にアメリカやアジアにも輸出しています。
敷地の3分の1である55ヘクタールのオリーブ畑には、土着品種と他州の品種合わせて15品種を栽培。オレンジ、バジル、ペペロンチーノなど、自社栽培の野菜や果物を使用した風味付けオイルは1990年から発売開始し、現在は16種類を揃えています。