ジンジャーエールに
オーガニック認証(ユーロリーフ)、ICEA認証を受けた高品質な素材のみで作られたマードレ(素・原液)シリーズは、マードレ 1 に対して炭酸水を 3 の割合で加えれば、 極上ジンジャーエールの出来上がり という優れもの!
シモーネ曰く「砂糖の量を極限まで減らし、無添加でとある賞味期限を実現させるためには原液である必要があった。しかも省スペースにもなる。」との言葉通り、濃縮還元も一切していないのに驚くばかりの果実味が鮮烈です。所謂シロップとは全く違います。そしてきび砂糖も農薬を一切使わずに生産されたもので、保存料などの添加物も一切使われておりません。
炭酸で割る以外にも、ミネラルウォーター、お湯、アルコール・ビール割り、かき氷のシロップにも。素材の良さとシンプルな味わいだけにアレンジ自在です。 大人のソフトドリンク、カクテル作りにご活用ください。
【注】サバディのマードレシリーズはシュリンクの状態で梱包(輸入)されているため、ラベルにカケ、スレや汚れがあることがございます。軽微なカケやスレ、汚れを理由とする返品/交換の対応は受けかねますので、予めご了承の上ご注文をお願いいたします。
la filosofia di Sabadi
サバディは、2011年、シモーネ・サバイーニによりシチリア島モディカで設立された。シモーネはヴェネト出身で金融業界で働いていたが、経済的に豊かである反面、自身の人生については虚しさを感じていた。2004年にフェアトレードの会社に転職し、南米などのカカオや砂糖の産地を訪れて食材についての知識を深めていた折、2007年、バカンスで訪れたモディカに一目惚れ。「人生の本質を追求する地はここだ」と、時が止まったかのような衝撃を受け、翌年にモディカに移住する。モディカは奇しくも古来製法のチョコレートで有名な町。シモーネはその製法を基本的に受け継ぎつつも、オーガニックや品質、シチリア土着の素材にこだわり、新しい技術も融合させ、より高品質でオリジナリティあふれるチョコレートを作り上げる。そんなシモーネの革新的チョコレートは、モディカチョコレートの最高賞を10年連続で受賞中。世界遺産でもあるドゥオモ・ディ・サン・ジョルジョ教会近くの直営店はもちろん、チョコレートをハーブやたばこ、ワイン樽での精錬を行う世界初のセラーや、放置されていた教会の7つの庭園を自腹で清掃・管理してバール(軽食やカフェ、お酒などを提供するお店)をオープンした。単なるチョコレートメーカーにとどまらず、様々な製品やプロジェクトを生み出し、人生を変えたモディカという町を自身の手で更に美しく、豊かにしていく活動も展開している。
サバディのサイトでは、彼が人生について考え、社名に込めた想いも書きこまれている。
『SABADI’のDI’はイタリア語で「日」を表す。』
「Sabadiはおそらく存在しない日。ゆっくりと過ごす日。本当に大事なことは何かを深く考える日。人生の質とは何か、それにたどり着くために何をするかを考える日。小さな喜びを感じるために、しっかりと時間をとろうとする日。小さな頃、田舎で収穫していた杏の、忘れていた味をまた取り戻す日。あるリンゴが、別のリンゴとはどれだけ異なるのかを発見する日。」
サバディの製品は、ただ高品質で美味しいだけではありません。それを口にすると、小さなことだけど大事なこと、忘れていたけれど大好きなものが見つけられ、あなたの人生が変わるかもしれませんよ。
※プレシディオ指定
「味の箱舟」に選ばれた食品・食材のなかでも、特にその保護に緊急を要する小規模生産者を支援することに決められたもの。
※味の箱舟
食の大量生産・大量流通によって、絶滅に瀕する貴重な伝統食品・伝統食材を未来に残そうというスローフード協会が行うプロジェクトのこと。