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じゃがいもと紫タマネギとケッパーのサラダ
レモンチキンピカタ

イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。サラダやカプレーゼ、カルパッチョ、スモークサーモン、チキンピカタやアクアパッツァに添えたり、刻んでパスタソースやほか様々なソースに。特にバターとの相性が良く、ケイパーの酸味がバターの風味を引きしめる役割を果たします。

La filosofia di Azienda Agricola Arianna Occhipinti

「素材よりもそれを扱う人の行為がものを言う、その行為とは自然をそのまま受け入れることであり、その土壌と多様性をリスペクトすること。私が作りたいワインはただオーガニックというだけではなく、私が生まれ育った大地で生まれた、私そのものを表現するワイン」。生まれ育ったシチリア南部ヴィット―リアに土地を購入し、古き良き農家への回帰を目指すアリアンナ。現代イタリア・ナチュラルワイン界のアイコンは、ワインのほかにもオリーブオイル、小麦、柑橘類、野菜などを多角的に生産する総合農園を目指す「シチリアフードプロジェクト」を推し進めている。

アリアンナ オッキピンティ

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。

鶏レバーのクロスティーニ

バルサミコ酢入り鶏レバーペーストのクロスティーニ

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メカジキのピスタチオ香草パン粉焼き

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鶏胸肉のプッタネスカソース

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Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

商品番号 999501

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予約商品 常温便(冷蔵可)
予約販売価格 ¥ 2,700 税込
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予約受付を終了しました。
名称ケッパーの塩漬け
原材料名ケッパー、海塩
内容量250g
保存方法冷暗所で保存の上、開封後はお早めにお召し上がりください。
原産国名イタリア・シチリア州
メーカー名Arianna Occhipinti
賞味期限2025/10/01
同梱帯常温/冷蔵

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