{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Lasserra ラッセッラ ワイナリーが作る自然派ジャム 320g 各種
  1. HOME
  2. Vinaiota
  3. Lasserra ラッセッラ ワイナリーが作る自然派ジャム 320g 各種
ラッセラ プルーンのジャム
ラッセラ プルーンのジャム
ラッセラ プルーンのジャム
ラッセラ プルーンのジャム
ラッセラのマンマ

イタリアでは恵まれた気候風土のもと、古代ローマ時代から果樹栽培が始まった記録が残っており、またそれを美味しく食べる加工品も長く愛されてきました。同社のワイン用ブドウと同じく自然農法の果物と、砂糖だけで作ったシンプルなジャムは、甘酸っぱい濃厚な味わいがたまらない一品。ペクチンなどの水溶性食物繊維、ビタミンが豊富に含まれています。いつもの朝食に添えたり、またカビ系のチーズとの組み合わせは双方の味を引き立て合います。

※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

レオナルド&アウグスト&アキッレ&ターツィオと肝っ玉母ちゃんイザベッラが営むラッセッラレオナルド&アウグスト&アキッレ&ターツィオと肝っ玉母ちゃんイザベッラが営むラッセッラ

la filosofia di Lasserra

ラッセッラ社は、ピエモンテ州アレッサンドリア近郊にある、ワインを中心とした生産者。かつては協同組合にブドウを卸していたが、2000年、このペヴェラーティ家のイザベッラが「イル・ブォンヴィチーノ」の名で伝統的製法でのワイン造りを再開。畑では無施肥、不耕起、無除草による栽培を行い、ボルドー液以外の農薬は一切使わず、セラーでも極めてナチュラルな醸造法を採用している。2018年同社は息子たちに継承され、就農する若者向けの助成金を受け取るため、「ラッセッラ」という新しい名で再スタート。とはいえ、母が復活させた伝統的製法はそのまま継承、同様の自然農法による素材で、ジャムなどの加工品も生産している。

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。

鶏胸肉とプルーンのインボルティーニ

鶏胸肉とプルーンのインボルティーニ

パンチェッタのソテー プルーンのソース

パンチェッタのソテー プルーンのソース

プルーン入りバターケーキ

プルーン入りバターケーキ

ラッセラ プルーンのジャム

Lasserra ラッセッラ
ワイナリーが作る自然派ジャム 320g 各種

商品番号 996203
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,904 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
[ 18 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
  • アンズ 在庫切れ
  • 黄桃 在庫切れ
  • プルーン
  • イチジク 在庫切れ
  • グレープフルーツ
名称ジャム
原材料名果物、砂糖
賞味期限アンズ25/7/25・プルーン25/9
グレープフルーツ25/2/18・黄桃25/08・イチジク25/08
内容量グレープフルーツのみ200g
保存方法直射日光を避け保存
原産国名イタリア・ピエモンテ州
メーカー名Lasserra
同梱帯常温/冷蔵
5.00
1
  • 購入者
    埼玉県 女性
    投稿日
    ありそうでなかったジャムです。ヨーグルトと一緒に食べてもよし、お料理に使ってもおいしいです。丁度よい大きさの果肉、ドロッとしすぎない濃度、パウンドケ-キも作ってみました。とてもお勧めです。

おすすめ商品

前へ
次へ