{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
  1. HOME
  2. 新着商品
  3. Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
香り豊かなレモンフレーバーオイル
サラダ、カルパッチョ、アイスクリームなど
いつものお料理に澄んだ美味しさを

フレッシュレモンとオリーブの豊かな香り

採れたての新鮮なレモンを、欧州最大の活火山・エトナで早摘みした地元古代種ノチェラーラ・エトネア種のオリーブと一緒に潰して搾っています。柑橘の名産地であるカターニアより取り寄せたレモンを、オイル全体の15~20%とたっぷり贅沢に使用。水はけが良い豊かな火山土壌と、人の技と努力が生む至高の逸品です。

◆オリーブ(ノチェラーラ・エトネア種)70%:レモン15~20%

レモンオリーブオイル風味レーダーチャート

素材を活かした上質なフレーバーオイル

オリーブの熟し加減、一緒に潰す素材の状態と収穫時期をよく見はからって搾ります。冴えた風味、すっきりとした後味。素晴らしいフレーバーオイルは、素材力を最大限に生かしているからこそ実現する味です。エッセンスオイル、香料は不使用。イタリア国内でも、ここまで手間ひまかけて作られるフレーバーオリーブオイルは希少です。

お召し上がり方

サラダやパスタはもちろん、茹で野菜、グリルした野菜に。酸味ある生のレモンを絞るのとは一味ちがうデリケートな風味をご満喫ください。魚介類だけでなくお肉のカルパッチョなどにも。熟した桃、パイナップルなどの果実にあわせるとまろやかな美味しさに。 暑い季節におすすめの、桃と生ハムのサラダ。ジェラートのレモンオリーブオイルがけは、驚きの美味しさです!

La storia di Romano

ヨーロッパ最大の活火山 エトナ

シチリア島の東部に位置するエトナ山は、約50万年も前から噴火活動を行っているといわれるヨーロッパ最大の活火山。その豊かな生物多様性は世界中の研究者の研究対象であり、独特な地形体系からユネスコ世界遺産にも登録されています。エトナの火山麓扇状地域は水はけがよく、肥よくな土地が広がります。ロマーノは、この地で3世代に渡り、オリーブ搾油所を営んでいます。

シチリア州
Romano
ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml

商品番号 gd1792
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,536 税込
[ 42 ポイント進呈 ]
名称香味食用油
原材料名食用オリーブ油、レモン
内容量229g
賞味期限2025/09/21
保存方法直射日光を避け、常温、暗所保存
原産国名イタリア・シチリア州
メーカーRomano

おすすめ商品

前へ

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,412 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,080 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,403 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

Vicente Marino
ビンチョウマグロ 225g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,123 税込
スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。

チェターラ産
コラトゥーラ ディ アリーチ ガルム 100ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,132 税込
会員特別価格 ¥ 3,128 税込
上質なアンチョビから造られた天然の調味料。臭みがなく塩気もまろやか、料理のアクセントに最適で上品な仕上がりが望めます。※若干ガラスボトルのデザインが変更になりました。
次へ