伝統の技が生み出した 「Leonardi バルサミコ ローズ 2年熟成」 は、鮮やかな ナチュラルピンクの色合い と、 フルーティーな酸味と甘みの絶妙なバランス が魅力のコンディメントバルサミコ。
アンチェロッタの赤ブドウが生み出す華やかな味わい
通常のバルサミコ酢に比べ、軽やかでフルーティーな風味が特徴。
2年間の熟成によりまろやかさが増し、料理に上品なアクセントを加えます。
どんな料理にもマッチ!
✔ マリネやタルタル、カルパッチョ に爽やかな酸味をプラス
✔ ポテトサラダやライスサラダ にほんのり甘みを添えて
✔ ビネグレットソース として、サラダやシーフードに
伝統製法×モデナの恵み
イタリア・モデナの名門 Leonardi社 による、 4世代受け継がれた秘伝の製法 で造られるバルサミコ。
温度差の激しいエミリア=ロマーニャの気候を生かし、 自家農園で栽培したブドウを一貫生産 することで、最高品質を実現しました。
伝統と革新が融合した、新感覚のバルサミコ。
食卓を華やかに彩る「Leonardi バルサミコ ローズ 2年熟成」、ぜひお試しください!
The story of Il Leonardi
伝統的バルサミコ酢の造り手として名高いレオナルディ社は、エミリア=ロマーニャ州のモデナの丘にあります。10haの自家農園を持ち、ブドウの栽培から製品化まで農園内で一貫生産しています。この地域は夏と冬の温度差が非常に大きく、伝統的製法を用いてブドウを最高の状態で発酵・成熟させることに適していたことから、4世代にわたり秘伝のレシピを守り、門外不出の伝統製法を受け継いできました。
深い茶色、独特の芳香、甘酸っぱい味のバランスは、時代を超越したレオナルディ家の魔法!今日も世界中の人々を魅了し続けています。