甘鯛のレモンクリームソース How to cook <材 料> ・甘鯛 2匹 ・グリーンアスパラ4本 ・ブロッコリー 適量 ・オリーブオイル 大匙2 ・たまねぎ(みじん切り) 大匙2 ・ニンニク1片 ・無塩バター 50g ・生クリーム 20cc ・レモンオイル 大匙2 ・塩 少々 ・フェンネル 少々 ・オリーブオイル 適量 野菜は洗ってから食べやすい大きさにカットして茹でておきます。 甘鯛は良く洗って水気を切り、全体に塩・こしょうをふる。 フライパンにオリーブオイル大匙1をひき、みじん切りのたまねぎとニンニクを炒め、たまねぎが透明になってきたら、バター・生クリーム・タイムを加えて軽く煮詰め、レモンオイル・塩・こしょうで味を整えザルで漉しておきます。 フライパンにオリーブオイル大匙2をひき甘鯛を両面こんがりと焼きます。 皿に『3』のソースをひいて、『4』の甘鯛を載せゆでた野菜で飾りつけたら出来上がり。 Point 今回は甘鯛が手に入ったので使いましたが、スズキや真鯛・ひらめなど白身の魚でしたら何でも大丈夫です。 レモンオイルでさっぱりとした味わいのクリームソースになります。 お野菜も茹でるだけなのでヘルシーで簡単ですので色々なお野菜でお試しくださいね。 Recommended Products ベッピーノ 発酵無塩バター 250g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE イタリアンハンバーグ たまごと蜂蜜のオレンジグラタン