桃とモッツァレラの冷製パスタ

桃とモッツァレラの冷製パスタ

How to cook

旬の桃とモッツァレラを楽しむ冷製パスタ。茹でてからしっかり冷やしたカッペリーニにレモンオイルをまとわせることで爽やかなパスタに。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・カッペリーニ・・・・・・・・・・160g
・塩・・・・・・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
・桃・・・・・・・・・・1個
・モッツァレラチーズ・・・・・・・・・・1個
・レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1
・バジル・・・・・・・・・・適量
・レモンオイル・・・・・・・・・・大さじ2

  1. 鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら塩をオリーブオイルを入れてカッペリーニを時間通りにゆでる。
  2. 桃の皮と種をとって一口サイズに切り、ボウルに入れてレモン汁でさっと和える。モッツアレラチーズも一口サイズに切って桃のボウルに加え、塩をひとつまみ加えてよく混ぜる。
  3. カッペリーニが茹で上がったら、氷水で冷たくなるまでよく冷やし、水気をしっかりと切ってレモンオイルで和え、器に盛りつける。
  4. 3のパスタの上に2で和えた桃とモッツアレラを盛りつけ、バジルを飾ってできあがり

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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