桃とモッツァレラの冷製パスタ How to cook 旬の桃とモッツァレラを楽しむ冷製パスタ。茹でてからしっかり冷やしたカッペリーニにレモンオイルをまとわせることで爽やかなパスタに。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・カッペリーニ・・・・・・・・・・160g ・塩・・・・・・・・・・適量 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 ・桃・・・・・・・・・・1個 ・モッツァレラチーズ・・・・・・・・・・1個 ・レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1 ・バジル・・・・・・・・・・適量 ・レモンオイル・・・・・・・・・・大さじ2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら塩をオリーブオイルを入れてカッペリーニを時間通りにゆでる。 桃の皮と種をとって一口サイズに切り、ボウルに入れてレモン汁でさっと和える。モッツアレラチーズも一口サイズに切って桃のボウルに加え、塩をひとつまみ加えてよく混ぜる。 カッペリーニが茹で上がったら、氷水で冷たくなるまでよく冷やし、水気をしっかりと切ってレモンオイルで和え、器に盛りつける。 3のパスタの上に2で和えた桃とモッツアレラを盛りつけ、バジルを飾ってできあがり https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/07/2024_0714.mp4 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products RAVIDA ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml Lattai Ponticorvo ボッコンチーニ ブッファラ DOP カンパーナ 50g×6 Frantoi Cutrera ハーブソルト・レモンソルト ミル付き 100g パスタ各種 EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ, モッツァレラブッファラ, レモンオリーブオイル 水源と栗の「美しい村」、サンタ・フィオーラ イヴレーア(Ivrea)