マロンクリームのトースト

How to cook

季節の栗を使ったマロンクリームは甘みの中にほのかにオレンジの爽やかな香りが残ります。マスカルポーネとともにトーストに乗せて是非お試しください。

<材料>
・食パン 2枚
・マスカルポーネ 適量
・マロンクリーム 適量

  1. 食パンは3等分にカットし、オーブントースターで焼く。
  2. パンの上にマスカルポーネをたっぷりと塗り、マロンクリームも乗せる。

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

Recommended Products