メカジキのピスタチオ香草パン粉焼き How to cook 香草パン粉をメカジキに乗せて焼くだけの簡単なお料理です。ピスタチオを加えることで香ばしさが出て色も鮮やかにきれいになります。焼き上がりにさらにオリーブオイルを回しかけてお召し上がりください。 <材料> ・メカジキ 2切れ ・ニンニク 1/2片 ・イタリアンパセリの葉 3~4本分 ・塩・こしょう 適量 ・パン粉 30g ・ピスタチオ(砕いたもの) 大1 ・ケッパー 3~4粒 ・パルミジャーノレッジャーノ 大1/2 ・レモンオイルコンディショナー 大1~2 メカジキを2等分にカットし、塩・こしょうを両面にまぶす。 ニンニク、イタリアンパセリ、ケッパーをみじん切りにし、パン粉とピスタチオ、パルミジャーノレッジャーノ、レモンオイルコンディショナー、塩(少々)を加えて混ぜる。 1の上に2を乗せ、180℃に温めたオーブンで15分~20分焼き色がつくまで焼く。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Lanicchia パンテレリア島産 ケッパーの塩漬け I.G.P 100g Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g Maricha マリチャ 胡椒 ネロ ディ サラワク 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE recipe, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター ルッコラとトマトのバルサミコ酢サラダ チョコレートムース