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Spezie , Sale , Truffle/スパイス , 塩 , ハーブ , ポルチーニ,トリュフ

イタリア料理に欠かせないミックススパイスとハーブ、ポルチーニ茸を取り揃えました
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ラ・クチネッタ 有機ハーブソルト 60g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,637 税込
8種のハーブを使用した、本場イタリアの香り高いハーブソルト。ふりかけていただくだけで、いつものお料理の表情が変わり、格段に美味しくなります。ふわっと広がるハーブの香りとバランスの良い塩味は、お手軽で使いやすく、キッチンにひとつあるととても便利です。

Maricha マリチャ
グリーンペッパーの塩水漬け 110g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,076 税込
会員特別価格 ¥ 3,074 税込
グリーンペッパーの塩水漬けは、マレーシアのサラワク州の川の上流にある小さな村で採れる、特別なクウチング種グリーンペッパーを使用しています。シューさんが丁寧に手作業で収穫した胡椒は、開花後4~5ヶ月後の実を摘み取り、茎を取って水洗いし、塩水に漬けることで、新鮮な風味をそのまま閉じ込めました。カルパッチョやサラダ・パスタ、アクアパッツァなど、幅広い料理にぴったりです。同量のオリーブオイルをバーミックスでソースにしておけば、グリル料理にも便利に使えます。自然豊かな村で育まれた胡椒の芳醇な香りと味わいを、ぜひお楽しみください。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,403 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,112 税込
会員特別価格 ¥ 2,110 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

RAVIDA ラヴィダ
シチリア産 天日海塩 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,998 税込
会員特別価格 ¥ 1,995 税込
マルサラ地方の塩田で伝統的な製法によって海水を天日乾燥させた海塩です。シチリア海峡は海水の汚染もなく、シチリア西岸のトラパニからマルサラにかけての海岸線では千年以上に渡って海塩作りが行われてきました。まろやかな辛味と豊富な旨味があらゆる食材の味をひきたててくれます。添加物は一切使用しておりません。

トスカーナ ミックス スパイス
「ペッシェ」 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 669 税込
会員特別価格 ¥ 658 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。焼き魚の仕上げにペシェを一振り、パン粉に混ぜてムニエルに、簡単にリストランテさながらの一品です。アルデンテに茹で上がったパスタを入れてよく混ぜれば絶品パスタ、唐揚げの下地、炒め物やピラフにも。

Marino Maurizio
ワイルド フェンネルシード オーガニック 70g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,240 税込
サルシッチャ、肉料理に。野生なので大変香りが高く、あさりのパスタ・ミートソースなどにもよく合い、ほんの4、5粒でぐっと味がアップします。 独特の甘みと清涼感を持つフェンネルは、古くから薬やスパイスに用いられてきました。

Il Mongetto
ケッパーの塩漬け 35g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 838 税込
会員特別価格 ¥ 702 税込
サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケッパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケッパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

Lanicchia パンテレリア島産
オレガノ 25g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,588 税込
パンテレリア島で栽培、収穫、乾燥された野生のオレガノは、非常に香り高く風味豊かで、この島を特別でユニークなものにする地球、太陽、空気、海のエッセンスがすべてオレガノに含まれています。少量を様々のお料理に合わせてお使いください。風味が深まります。

Lanicchia パンテレリア島産
ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ケッパーの品質と特徴を保つために定期的に芽を採取し、丁寧に塩漬けにしました。好みの量のケッパーを取り、流水で塩を洗い流し加えることで簡単にソースから肉や魚のグリルなどに、ほんの少し使うだけで香りが良く料理があっさり美味しくなります。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,186 税込
会員特別価格 ¥ 3,182 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産の香りの良い大型ケッパーを脱塩し(塩味は残っています)天日干しで乾燥させ粉末にしました。肉、魚、サラダ、スープ、リゾットなどに。ほんの少し使うだけで、ケッパーのとても良い香りがします。

Maricha
マリチャ 胡椒
ロッソ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,890 税込
会員特別価格 ¥ 1,890 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。暗い赤色。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、圧力調理器を使用し、水なしで調理されます。その後、原始的な炉を使い、95度で14時間乾燥させます。 作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,700 税込
イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。

INAUDI
白トリュフはちみつ 120g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,369 税込
小さく刻んだ白トリュフが入った蜂蜜です。白トリュフはピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)した最高級品、濃厚な風味を生かすために蜂蜜は、上品な味のアカシアの蜂蜜を使用した贅沢な逸品。その芳醇な香りはトーストしたパンやチーズ、ヨーグルトやアイスクリーム、フルーツ等に少しかけるだけでもトリュフがしっかり香りお料理がグレードアップします。

INAUDI
乾燥 ポルチーニ茸 高級 20g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,655 税込
会員特別価格 ¥ 1,652 税込
在庫切れ
香りの女王といわれるポルチーニ茸は秋のイタリア料理の味覚に欠かせない代表的食材です。天然のポルチーニ茸をスライスして乾燥させた本品は季節を問わずにリゾットやパスタソース、肉料理のソース等にお使いいただけます。形の良いポルチーニ茸がセレクトされています。(天然の産品であり、殺虫剤などの農薬は一切使用していません。
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ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし)50g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,637 税込
在庫切れ
イタリア料理の基本となるブロード(お出汁)。お客様からは「ヨーロッパの香りと味」とのお声もいただいております。市販のコンソメとはひと味違う本場の味です。南瓜やターメリックのほんのり優しい黄色。卵料理はグンと美味しく、リゾットや炊き込みなどのご飯料理、淡白な白身魚や鶏肉の下味にもぴったりです。
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トスカーナ ミックス スパイス
「ペペロンチーノ」 50g

  • 予約特典ポイント2倍
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 669 税込
会員特別価格 ¥ 658 税込
在庫切れ
12月上旬入荷予定イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスです人気メニュー「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ」が簡単に作れてしまう、そんな優れものスパイスです。ニンニク・赤唐辛子、イタリアンパセリなどのハーブをミックス。このピリ辛風味がたまりません。
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Marino Maurizio
ワイルド セージ 20g

販売価格 ¥ 1,401 税込
会員特別価格 ¥ 1,396 税込
在庫切れ
イタリア料理ではローズマリー、バジリコと並んで三大イタリアンハーブのひとつとされているほど欠かせないハーブです。肉の臭みをとる効果があり、すっきりとした味に仕上がります。鶏肉やウサギのサルミソース(肉をレモンやお酢、香味野菜と共に煮込んだ料理)には欠かせないハーブです。乳製品とも相性がよく、肉を使ったラヴィオリ、パスタのバターソースにもおすすめです。※ラベルデザイン変更しました
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Marino Maurizio
ワイルド タイム オーガニック 25g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,671 税込
会員特別価格 ¥ 1,668 税込
在庫切れ
古代ローマでは聖堂の浄化の際に、古代エジプトではミイラを保存するために、古代ギリシャでは神殿で焚く香として、タイムは古くからヨーロッパの暮らしのなかで使われていました。香りと効能の高いタイムは、肉料理全般、スープや煮込みソースのアクセントにと幅広く利用されています。ロースマリーとオリーブオイルと合わせて漬け込みハーブオイルにしてもおすすめです。※ラベルデザイン変更しました
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Marino Maurizio
ワイルド ローズマリー オーガニック 25g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,671 税込
会員特別価格 ¥ 1,668 税込
在庫切れ
イタリア料理にも欠かせないハーブのひとつです。乾燥させても持続する香りを活かして、お料理では肉や魚のくさみ消しや、淡白な鶏肉やじゃがいも、フォッカチャなどに風味をつけて味を引き立ててくれます。また、オイルに漬け込んでハーブオイルに、ドリンクに入れても爽やかな風味がプラスされておすすめです。※ラベルデザイン変更しました
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Marino Maurizio
ワイルド オレガノ オーガニック 25g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,671 税込
会員特別価格 ¥ 1,671 税込
在庫切れ
野生のオレガノ。香り高く、南イタリア料理には欠かせないハーブです。古代ローマ時代の料理書には「ソースをおいしくするスパイス」として記述されています。トマトソースや煮込み、肉や魚の臭み消しや風味付け、ピザやオムレツ、オリーブオイルに合わせてドレッシングに。※ラベルデザイン変更しました
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シチリア産
Frantoi Cutrera 
ハーブソルト ミル付き 100g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,171 税込
在庫切れ
シチリアのトラーパニ産の海塩をベースにしたハーブソルトです。オレガノ、ミックス、レモン、オレンジの4種類ございます。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し塩作りが行われています。料理の味付け・仕上げに。ミル付きの容器なので、いつでも挽きたての美味しさが楽しめます。
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Maricha
マリチャ 胡椒
カーモ 90g

  • 予約特典ポイント2倍
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,000 税込
在庫切れ
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。
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Maricha
マリチャ 胡椒
ネロ ディ サラワク 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,582 税込
在庫切れ
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。
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Maricha
マリチャ 胡椒
ティムールペッパー 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,000 税込
会員特別価格 ¥ 2,000 税込
在庫切れ
ネパールの、色の濃い赤の山椒。ティムールペッパーと呼ばれ、ネパールのタライの地域の熱帯森林に住んでいる民族が栽培しています。自然乾燥で仕上げられます。ティムールは、素晴らしい香りに富んでいる特別な山椒です。作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。
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Maricha
マリチャ 胡椒
アロマティコ 90g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,815 税込
在庫切れ
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除き、その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかけた手間を惜しまず作られる貴重な胡椒。マリチャシリーズの中では香りが一番豊か。
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