基本のトマトオムレツ How to cook <材 料> 1~2人分 ・薄切りにした玉ネギ 1/2個分 ・トマトピューレ 100ml ・溶き卵 2個分 ・EXVオリーブオイル 適量 ・塩・こしょう 適量 ・オレガノ・バジル 適量 ・あればパセリのみじん切り 適量 玉ねぎ、EXVオリーブオイル、塩少々をフライパンに入れて弱火で蓋をしてゆっくり加熱する。時々混ぜながら、甘い香りに変わるまでしっかり炒める。 1にトマトピューレを加え、オレガノとバジルを指でひねりながら加える。火を少し強め全体にふつふつとするまで加熱する。 塩とこしょうで味を調えた溶き卵を加えて、回りが固まってきたら全体を大きくかき混ぜる。蓋をして好みの固さになったら滑らすようにして皿に移し、パセリを振りかける。 Point ・最初に玉ねぎに塩を加えて炒めると早くしんなりする。 ・ひき肉、ハム、ソーセージ、チーズ、野菜など、お好みの具材でアレンジしてください。 Recommended Products DUCA CARLOGUARINI社 トマトピューレ Beppino Occelli社 ベッピーノ 発酵無塩バター 250g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ピッツァ・ビアンカ ポテトでパンケーキ