冷しゃぶカポナータ How to cook <材 料> ・豚肉しゃぶしゃぶ用 300g ・ナス2本 ・ズッキーニ 1本 ・玉ねぎ 1/2個 ・セロリ 1/2本 ・ニンニク1片 ・パプリカ 赤・黄 各1/2個 ・白ワイン 適量 ・トマトピューレ 350g ・オリーブオイル 大匙5 ・オレガノ 少々 ・塩 少々 ・胡椒 少々 玉ねぎ・セロリは薄切り、ナス・ズッキーニは半月切りパプリカは一口大の乱切りにする 鍋にオリーブオイル大匙2を入れ火にかけ、玉ねぎとセロリがしんなりするまでよく炒める 2にオレガノ、塩、塩、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたらズッキーニとパプリカをいれてさらに炒め、全体に油が回ったら、トマトピューレを入れて煮込む 別のフライパンにオリーブオイル大匙3を入れて火にかけナスを色よく炒め塩を少々ふり、3の鍋に入れてひと煮たちし、粗熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす 別の鍋にお湯をわかし、沸騰したら火を止める。豚肉は全体に軽くワインをふって、肉がくっつかないよう、1枚ずつ鍋にいれ、色が変わったらバットにあけて水気を取り、そのまま冷ます(冷水などには入れない) 皿に豚肉を盛り、冷やしたカポナータをかける Point いつもの冷しゃぶをイタリア風にアレンジ Recommended Products Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml Marino Maurizio ワイルド・オレガノ 25g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto Frantoi Cutrera(フラントイ クトレラ) シチリア風 オレンジのサラダ