やりいかと春菊のペペロンチーノ How to cook <材 料 (2人前)> ・お好みのパスタ 160g ・ヤリイカ 2杯 ・春菊 1/2束 ・オリーブオイル 大さじ4 ・ニンニク(つぶしたもの1片・みじん切り1片) 2片 ・スパイス「ペペロンチーノ」 50g 少々 ・塩、胡椒ロッソ 少々 カジキマグロ・ズッキーニ・玉ねぎは1.5mmの角切りにして、カジキマグロには塩・こしょうをふっておきます。 フライパンにオリーブオイルを入れ軽くつぶしたニンニクとスパイス少々を入れて火にかけ、ニンニクが色づいたら取り出します。 『2』のフライパンにカジキマグロを入れて炒めて色がかわったら、玉ねぎとズッキーニを入れてワインを加えてさらに炒めます。 火が通ったらトマトソースを入れて煮込み、ゆでたスパゲッティを加えてよくあえます。 味を見て塩・コショーで調整します。 皿に盛って、パセリなどを色よく飾りつけたら出来上がり。 食べる直前にレモンオイルをかけて召し上がれ。 Point シチリアではカジキマグロを使った料理をレストランのメニューでも多く見られます。今回はパスタで作りましたが、味を薄めにしてそのまま魚料理としても応用できます。 Recommended Products トスカーナ ミックス スパイス 「ペペロンチーノ」 50g マエストリ・パスタイ “Gran Chef”スパゲッティ 1.7mm 500g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it Pasta/パスタ, RECIPE パスタ いちごリゾット イタリアンハンバーグ