いちごリゾット How to cook <材 料> ・イチゴ 1パック ・米 1合 ・玉ねぎ 1/2個 ・バター 45g ・ブランデー 大匙1 ・コンソメスープ 1カップ ・塩 お好みで加減 ・生クリーム 40cc ・粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ) 20g イチゴは4粒残してみじん切りにし、残した粒は飾り用にスライスしておきます。 玉ねぎをみじん切りにしてバター15gで炒めて、玉ねぎが透き通ってきたらみじん切りしたイチゴの半量を加えてかき回しながらバター15gをさらに加えます。 『2』にブランデーを入れてアルコール分を飛ばしたら、米(洗わずにそのままの米)を加え透き通るまで炒めます。 あたためたコンソメスープを加え、沸騰したら弱火にして 塩を入れて15分煮込んで残りのイチゴを加えて混ぜ(水分が足りないようならお湯を足します)。生クリームとバター15gと粉にしたチーズを加えてよく混ぜたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら出来上がり。 Point 食べてビックリのお味です Recommended Products パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 250g ベッピーノ 発酵無塩バター 250g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE 手まり寿司 やりいかと春菊のペペロンチーノ