ポテトでパンケーキ How to cook <材 料 (4枚分)> ・【パンケーキ】 ・じゃがいも 2個 ・卵 2個 ・ オリーブオイル 適量 【ソース】 1.ドライトマトオリーブオイル漬け 8個 トマトソース 大匙2 オリーブオイル 適量 ジェノヴェーゼ・ペースト 適量 2.ミエラーロ・アランチョ(オレンジのハチミツ) 適量 じゃがいもをすりおろして卵と混ぜます。 フライパンにオリーブオイルを少したらして、すりおろしたジャガイモの4分の1の量を丸く流し込み両面を焼きます。 ソース『1』のセミドライトマトを潰したものにパキーノトマトソースとオリーブオイルを加えてレンジで1分加熱します。 焼きあがったパンケーキにソース『1』を添えてジェノヴェーゼペーストも少量添えてできあがりです。 別のパンケーキにミエラーロをかけても美味しくいただけます。 Point じゃがいもと卵だけで作るパンケーキはしっとりです。 手軽にできますので朝食にパンのかわりにしたり、お酒のおつまみやティータイムのおやつにもピッタリです♪ じゃがいもは混ぜすぎないのがコツです。 こんがりと焼き目をつけると美味しいですよ♪ Recommended Products Caffe’ Sicilia オレンジのミエラーロ 350g Frantoio Bianco社 ペスト アッラ ジェノヴェーゼ D.O.P 180g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto 基本のトマトオムレツ Podere Il Casale(ポデーレ・イル・カサーレ)