ポルチーニのクリームパスタ How to cook <材 料> ・乾燥ポルチーニ 50g ・生クリーム 100cc ・白ワイン 80cc ・ニンニク(みじん切り) 2片 ・無塩バター 40g ・オリーブオイル 大さじ3 ・塩 少々 ・コショー 少々 ・お好みのパスタ(写真はマンチーニ2.2mm) ・パルミジャーノレジャーノ ・イタリアンパセリ 適量 ポルチーニはぬるま湯で戻しておきます。(戻し汁も使います) 塩をたっぷり入れたお湯でパスタを茹でます(海水の濃度くらいで) フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒め、バターを加えて柔らかく戻したポルチーニを軽く絞って入れて炒め、香りが立ってきたら塩・コショーして白ワインとパスタのゆで汁を少々加えます。 さらにポルチーニのもどし汁と生クリームを加え全体が茶色っぽくなるまで煮詰めます。 茹で上がったパスタを加え手早くまぜお皿に盛り付けたら、イタリアンバジルと粉チーズまたはパルミジャーノレジャーノをふりかけて出来上がり。 Point ポルチーニの濃厚な香りと味をお楽しみいただけると思います Recommended Products INAUDI 社 乾燥 ポルチーニ茸 高級 250g 各種パスタ Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it Pasta/パスタ, RECIPE パスタ カブとグレープフルーツのサラダ ポルチーニのピラフ