ポルチーニのピラフ How to cook <材 料> ・米 2合 ・乾燥ポルチーニ 10g ・玉ねぎ 1/4個 ・しめじ 1/4パック ・マッシュルーム 4個 ・鶏モモ肉 50g ・白ワイン 大匙1 ・オリーブオイル 大匙1 ・塩 小さじ1/2 ・イタリアンパセリ 少々 ・無塩バター 20g ・こしょう 少々 ・にんにく(みじん切り) 1片 ・ブイヨン 1個 ポルチーニはぬるま湯200ccで戻し、もどし汁はキッチンペーパーで漉してとっておきます。 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大、しめじは石づきを取って小分けに、マッシュルームは4つ切りにしておきます。 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとバター半量(10g)をいれ、玉ねぎを透き通るまでいため、鶏肉としめじ、マッシュルーム、水切りしたポルチーニをいれて塩をふり軽く炒めます。 きのこ類がしんなりしてきたら米を入れて透き通るまで炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。 炊飯器に4とポルチーニの戻し汁、細かくしたブイヨンを入れて混ぜ炊飯器の2合分のメモリにあわせて水を加えて炊きます。 炊き上がったらバター10gとコショウを入れて混ぜあわせ、器にもってからイタリアンパセリを散せば出来上がり。 Point 炊飯器で炊く本格ポルチーニピラフです。 炊き上がったピラフの炊飯器の蓋を開けるとポルチーニのなんともいい香りが食欲をそそる一品です。 スープやサラダを添えてランチやディナーにどうぞ Recommended Products INAUDI 社 乾燥 ポルチーニ茸 高級 250g マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ポルチーニのクリームパスタ ズッキーニのポタージュ