子羊のソテーバルサミコソース How to cook <材 料> ・子羊(骨つき) 4本 ・塩・コショー 少々 ・バルサミコ 適量 ・ブイヨン 30ml ・オリーブオイル 大さじ2 ・バター 15g 子羊はスジを切って塩・コショーをふり小麦粉を薄くつけます。 フライパンにオリーブオイルを引き両面をソテーして焼きあがる直前にバターを加え、こんがりと焼き目をつけます。 鍋にバルサミコとブイヨンを入れて半分の量になるまで煮詰めてソースを作ります。 お皿に付け合せの野菜とソテーした子羊を載せてバルサミコソースをかけたら出来上がり。 Point 子羊をミディアムくらいに焼くのがお勧めです。 バルサミコの濃厚で酸味と甘みのあるソースがお肉に良く合うので他のお肉でもお試しくださいね。 Recommended Products Leonardi社 バルサミコ 10年熟成 Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツア ペンネアラビアータ