アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツア

アンチョヴィのジェノヴァ風ピッツア

How to cook

<材 料> 材料(2人前)
・ピザ生地(ピザ生地の作り方はコチラ)
・アンチョヴィ・フィレ 8枚
・ジェノヴァペースト 大さじ4
・モッツァレラチーズ 100g
・オリーブオイル 大さじ1

  1. オーブンを230度程度に暖めておきます。
  2. ピザ生地を薄く伸ばしておきます。(ピザ生地の作り方はコチラ)
  3. オーブン板にクッキングシートを敷いてピザ生地を載せ、ジェノヴァペーストを塗ったらアンチョヴィを並べ、モッツァレラチーズをちぎって載せてオリーブオイルをかけ回します。
  4. 暖めたオーブンで15~20分焼いたら出来上がり(オーブンにより焼き時間が異なります)

Point

塩味が効いたピッツァはワインにもピッタリです♪
生地はなるべく薄く伸ばしてクリスピーな感じがお勧めです。

Recommended Products