オイルサーディンとドライトマトのブルスケッタ How to cook カリッと焼いたフランスパンの上に、オイルサーディンとオーブンで乾かし焼きをしたドライトマトをのせます。鰯のうま味とトマトのうま味にハーブソルトが味を引き締めてくれます。食べ応えのあるオープンサンドイッチです。 <材料:2人分/調理時間:25分> ・プチトマト………………………………………………6個 ・フランスパン………………………………………………2切れ ・オイルサーディン………………………………………………2尾 ・塩………………………………………………少々 ・オリーブオイル………………………………………………少々 ・ハーブソルト………………………………………………少々 ドライトマトを作る。 プチトマトのヘタを取り、よく洗って、4つに切る。 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、トマトを並べて塩とオリーブオイルを少々ふりかけ、オーブンを150℃にセットして15分焼く。 フランスパンをトースターまたはオーブンでカリッとするまでトーストする。 オイルサーディンとドライトマトをのせハーブソルトをかける。 好みでオリーブオイルをかけたらできあがり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera レモン EXVオリーブオイル Olio extravergine di oliva Limone 250ml スパイス各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ブルスケッタ, レモンオリーブオイル ギルランダイオが描いたサン・ジミニャーノの小さな聖人 初春のオルチャ渓谷をEバイクでゆく!