バジルとドライトマトのフジッリ How to cook プチトマトを低温のオーブンで焼くことで、甘味を引き出したドライトマトに。バジルの香り高いソースとよく合います。 <材料:2人分/調理時間:30分> ・プチトマト………………6個 ・フジッリ………………160g ・バジルソース………………大さじ2 ・オリーブオイル………………適量 ・塩………………適量 プチトマトはへたをとってよく洗い、横半分に切る。 オーブンの天板にオーブンシートをしき、トマトを並べて、塩とオリーブオイルをふりかけ、予熱せず、150度のオーブンで15分焼く。 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とオリーブオイルを適量入れて、フジッリを入れ表示の時間通り茹でる。 フジッリが茹で上がったら、お湯を切り、ボウルに入れてバジルソースを入れ、ソースがよく絡むように混ぜる。 器にフジッリを盛りつけ、ドライトマトを飾ったらできあがり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products ラ・クチネッタ 有機バジルペースト 130g MANCINI パスタ マンチーニ フジッリ 500g EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, バジルペースト, パスタ, フジッリ スーパーカーの歴史に触れる、ランボルギーニ博物館