白菜とかぶのシーザーサラダ How to cook 冬に甘くなる白菜とかぶを楽しむサラダ。アンチョビ、ケイパー、パルミジャーノを入れたうま味たっぷりのドレッシング。 <材料:2から3人分/調理時間:10分> ・かぶ…………1個 ・白菜…………1/12株程度 —– ・マヨネーズ…………大さじ2 ・レモン汁…………小さじ1 ・オリーブオイル…………小さじ1 ・牛乳…………大さじ1 ・にんにく…………1かけ ・アンチョビ…………1尾 ・ケイパー…………小さじ1 ・パルミジャーノ…………20g 大き目のボウルに、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル、牛乳、を入れよく混ぜる。にんにく、パルミジャーノはすりおろして、アンチョビ、ケイパーはみじん切りにしてボウルに加え、よく混ぜておく。 かぶは、茎を1cmくらいは残してはを切り落とし、実の部分は皮をむいて、12等分に串切りにする。茎の根本に土が残ってないように水を張ったボウルの中でフル洗いする。白菜は、一口で食べやすい大きさに切る。白い軸の部分はそぎ切りに薄く切る。 2でカットしたかぶと白菜を1のボウルに入れてよく和え、器に盛りつける。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Lanicchia パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g Lanicchia パンテレリア島産 ケッパーの塩漬け I.G.P 100g Il Mongetto ケッパーの塩漬け 35g Balena 無添加 アンチョビ ペースト 50g EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アンチョビ, オリーブオイル, ケーパー, チーズ・バター, パルミジャーノ レッジャーノ かぼちゃのニョッキ フィレンツェの穴場教会④、サンタ・フェリチタ教会