バジルのクリームパスタ How to cook バジルペーストに生クリームを加えることでクリーミィでコクのある美味しいパスタソースに。バジルペーストを冷蔵庫に常備しておくだけで安心です。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・パスタ……………………………160g ・塩……………………………大さじ2 ・オリーブオイル……………………………大さじ2 ・生クリーム……………………………100cc ・バジルペースト……………………………大さじ3 ・ミニトマト……………………………適量 ・バジル……………………………適量 大き目の鍋にたっぷりとお湯を沸かし、沸騰したら塩とオリーブオイルを加えて表示通りの時間にパスタを茹でる。 茹で上がったらザルにあけてお湯を切る。 フライパンに生クリームとバジルペーストを入れて混ぜながらさっと温めたら、パスタを入れて絡める。 器に盛りつけて、あれば、ミニトマトとバジルの葉を飾って出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products ラ・クチネッタ 有機バジルペースト 130g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE バジルペースト, パスタ Passo della cisa