バジルのクリームパスタ

バジルのクリームパスタ

How to cook

バジルペーストに生クリームを加えることでクリーミィでコクのある美味しいパスタソースに。バジルペーストを冷蔵庫に常備しておくだけで安心です。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・パスタ……………………………160g
・塩……………………………大さじ2
・オリーブオイル……………………………大さじ2
・生クリーム……………………………100cc
・バジルペースト……………………………大さじ3
・ミニトマト……………………………適量
・バジル……………………………適量

  1. 大き目の鍋にたっぷりとお湯を沸かし、沸騰したら塩とオリーブオイルを加えて表示通りの時間にパスタを茹でる。
  2. 茹で上がったらザルにあけてお湯を切る。
    フライパンに生クリームとバジルペーストを入れて混ぜながらさっと温めたら、パスタを入れて絡める。
  3. 器に盛りつけて、あれば、ミニトマトとバジルの葉を飾って出来上がり。
バジルのクリームパスタ
 
 

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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