ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし)50g

白い根菜のスープ

How to cook

秋冬から甘味がのって美味しくなる白い根菜と有機のブロードで作るスープ。あえて動物性のものを入れず、野菜だけの優しい風味にしあげました。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・玉ねぎ…………1/4個
・ねぎ…………1/8本
・かぶ…………中1個
・ごぼう…………30g
・れんこん…………50g
・オリーブオイル…………大さじ1
・塩…………ひとつまみ
・白ワイン…………大さじ1
・野菜ブロード…………小さじ1
・水…………300cc

  1. 野菜はすべて1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ火をつけて温める。柔らかくなるのに時間がかかるものから順に(ごぼう、れんこん、玉ねぎ、かぶ、ねぎの順)、鍋に入れて炒める。
  3. 野菜がすべて入ってから5分ほど炒めたら、ブロードと水を入れて煮る。
    沸騰してから5分ほど煮たら、カブの葉があれば加え、味をみて塩こしょうをしたら出来上がり。
ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし)50g
ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし)50g
ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし)50g

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products