ポルペッティ How to cook イタリアのミートボール ポルペッティ.。小さくまとめたひき肉の種をフライパンで焼き付けた後、トマトソースで煮込みます。 <材料:2人分/調理時間:30分> ・ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・200gg ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/4個 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ ・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・50cc — <トマトソース> ・トマト水煮・・・・・・・・・・・・・・・1/4缶 ・トマトピュレ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・オリーブ・・・・・・・・・・・・・・・3粒 ・ドライオレガノ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・1枚 — パルミジャーノレッジャーノ・・・・・・・・・・・・・・・適量 ボウルにひき肉と塩を入れ、肉がひと固まりになるまでよくこねる。 パン粉に牛乳をかけて少しおく。 玉ねぎをみじん切りにして1のボウルに加え、こしょう、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉を入れて、よく混ぜる。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で温め、2の肉だねを一口サイズにまとめて入れて焼く。 2~3分経ち、美味しそうな焼き色が付いたら、ひっくり返して反対の面を2分くらい焼く。 トマトソースを作る。 鍋に、トマトの水煮、トマトピュレ、塩、白ワイン、ローリエを入れて軽く煮詰める。 刻んだオリーブ、ドライオレガノを入れてよく混ぜたら出来上がり。 3のフライパンに4のトマトソースを加え、10分くらい煮れば出来上がり。 器に盛りつけ、削ったパルミジャーノをふりかける。 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/11/2024_1110_04.mp4 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g Lanicchia パンテレリア島産 オレガノ 25g La Collina ラ コッリーナ パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, チーズ・バター フィデンツァ