ムール貝のバターソテー How to cook にんにくと一緒にオリーブオイルでソテーした後、最後にバターを加え、コクをプラス。しっかりとした白ワインとよく合います。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・ムール貝・・・・・・・・・・10個 ・にんにく・・・・・・・・・・1かけ ・オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 ・白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2 ・バター・・・・・・・・・・大さじ2 にんにくをみじん切りにする。ムール貝は、殻と殻をすり合わせて洗っておく。 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて温め、にんにくの香りがたってきたらムール貝を入れてさっと混ぜる。白ワインを加え、蓋をして蒸らししっかりと蒸らして火を通す。 貝がしっかりと開いたら、バターを加えて、溶けてできたソースを、スプーンで回しかけてバターがムール貝の身にかかるように仕上げる。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, チーズ・バター ヴァラッロの聖なる山を巡る旅 フィデンツァ