いちじくとゴルゴンゾーラのアイスクリーム How to cook バニラアイスクリームにゴルゴンゾーラチーズを混ぜることで、大人のアイスクリームに。今が旬のいちじくにたっぷり乗せて召し上がれ。ワインにもよく合うデザートです。ゴルゴンゾーラはピカンテでもドルチェでもどちらでもお好みで。 <材料:2人分/調理時間:5分> ・いちじく・・・・・・・・・・2つ ・バニラアイスクリーム・・・・・・・・・・100g ・ゴルゴンゾーラ・・・・・・・・・・小さじ2 ・バルサミコクリーム・・・・・・・・・・好みの量 ボウルにバニラアイスクリームとゴルゴンゾーラを入れてさっと混ぜる。混ぜムラが多少残るくらいが、食べるところによって味が変わって楽しい。 いったん冷蔵庫入れて冷やし固める。 いちじくを洗って、縦に6~8等分になるように切り込みを入れる。 切り込みの数は、いちじくの大きさで。 切り込みの中にアイスクリームをのせ、バルサミコクリームを好きなだけかけたらできあがり。 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/10/2024_10いちじくとゴルゴンゾーラのアイスクリーム動画.mp4 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Leonardi いちじくのバルサミコ Crema di Balsamico al FICO 220g CA.FORM.JAPAN カ フォルム 月替わりイタリアチーズのセット Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE いちじくのバルサミコ, チーズ・バター, バルサミコ アミアータ山の栗祭り ヴァラッロの聖なる山を巡る旅