カジキのレモンソテー How to cook さっぱりとしたカジキをレモンオイルでソテー。フェンネルシードをオイルで先に加熱すると爽やかな香りが鮮やかになります。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・カジキマグロ・・・・・・・・2切れ ・レモンオイル・・・・・・・・大さじ1 ・フェンネルシード・・・・・・・・小さじ2 ・塩・・・・・・・・ひとつまみ ・レモン・・・・・・・・2切れ ・あれば フェンネル・・・・・・・・適量 ・付け合わせの野菜(好みのもの)・・・・・・・・適量 フライパンにレモンオイルとフェンネルシードを入れて中火にかけ、香りを引き出す。パチパチと音がしてきたら、カジキの切り身を入れ3分程度焼く。美味しそうな焦げ目がついたら裏返して2分程度焼く。 器に好みの付け合わせと一緒に盛りつけ、上から焼いた後のレモンオイルとフェンネルをスプーンで回しかけ、レモンのスライスとフェンネルを飾ったら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Disanti ディサンティ レモンオリーブオイル 250ml Marino Maurizio ワイルド フェンネルシード オーガニック 70g RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ワインビネガー, 赤ワインビネガー おらが村の「アーチストのレジデンス」 静寂という豊かさ~フィレンツェ チェルトーザ修道院~