トマトソースのパスタ

トマトソースのパスタ

How to cook

トマトとオリーブオイルのみのシンプルなトマトソースのパスタ。美味しいトマトソース、トマトピュレ、オリーブオイルを使って、トマトのうま味がぎゅっと感じられるソースを楽しんでください。

<材料:2人分/調理時間:20分>
・パスタ・・・・・・・・・・180g
・トマト水煮・・・・・・・・・・100cc
・トマトピュレ・・・・・・・・・・50g
・塩・・・・・・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ4

  1. 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、塩とオリーブオイル大さじ2を加え、パスタを入れて表示通りにゆでる。
  2. フライパンにトマトの水煮とトマトピュレを入れ火にかける。塩ふたつまみ、オリーブオイル大さじ2を入れてよく混ぜ味をみて、酸味がきつすぎれば砂糖を少々、塩味が足りなければ塩を入れて調える。
  3. 1のパスタが茹で上がったら2のフライパンに入れてよく合わせ、器に盛りつける。好みでさらにオリーブオイルをかける。
トマトソースのパスタ
トマトソースのパスタ
 

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products