トマトソースのパスタ How to cook トマトとオリーブオイルのみのシンプルなトマトソースのパスタ。美味しいトマトソース、トマトピュレ、オリーブオイルを使って、トマトのうま味がぎゅっと感じられるソースを楽しんでください。 <材料:2人分/調理時間:20分> ・パスタ・・・・・・・・・・180g ・トマト水煮・・・・・・・・・・100cc ・トマトピュレ・・・・・・・・・・50g ・塩・・・・・・・・・・適量 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ4 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、塩とオリーブオイル大さじ2を加え、パスタを入れて表示通りにゆでる。 フライパンにトマトの水煮とトマトピュレを入れ火にかける。塩ふたつまみ、オリーブオイル大さじ2を入れてよく混ぜ味をみて、酸味がきつすぎれば砂糖を少々、塩味が足りなければ塩を入れて調える。 1のパスタが茹で上がったら2のフライパンに入れてよく合わせ、器に盛りつける。好みでさらにオリーブオイルをかける。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Disanti ディサンティ レモンオリーブオイル 250ml・500ml MANCINI パスタ マンチーニ スパゲッティーニ 1.8mm La Collina ラ コッリーナ パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE レモンオリーブオイル イタリアのキャンプ場バカンス フィリッポ・リッピとプラート