タコとトマトのサラダ

タコとトマトのサラダ

How to cook

暑い夏にぴったりなタコとトマトの冷たいサラダ。レモンオイルで作るフレッシュバジルのソースがたこにもと後にもぴったり。

<材料:2人分/調理時間:10分>
・たこ・・・・・・・・・・150g
・トマト・・・・・・・・・・1個
・プチトマト・・・・・・・・・・6個
・バジル・・・・・・・・・・ひとつかみ
・レモンオイル・・・・・・・・・・大さじ2
・塩・・・・・・・・・・ふたつまみ

  1. たことトマト、プチトマトは食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
  2. バジル、塩、レモンオイルを一緒にフードプロセッサにかけてソースを作る。
  3. 食べる直前に1のタコとトマトにバジルソースをかけて出来上がり。
タコとトマトのサラダ
タコとトマトのサラダ
 

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products