ピーチメルバ

ピーチメルバ

How to cook

旬の桃を使ったデザート。ワインビネガーを使ったシロップでさっと煮た桃にアイスクリームを添え、バルサミコクリームをかけて仕上げることで、手軽にピーチメルバを楽しむことができます。

<材料:2人分/調理時間:20分>
・桃・・・・・・・・・・2個
・水・・・・・・・・・・300cc
・砂糖・・・・・・・・・・70g
・白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2
・白ワインビネガー・・・・・・・・・・大さじ1
————
・バニラアイスクリーム・・・・・・・・・・適量
・バルサミコクリーム・・・・・・・・・・適量
・アーモンドスライス・・・・・・・・・・適量

  1. 鍋に水、砂糖、白ワインビネガーを入れて沸騰させる。
  2. 桃を二つに切り、種と皮を取って1のシロップに入れ、再沸騰したら火を止めて
    そのまま冷やしておく。
  3. 器に桃を盛り、アイスクリームを好みの量盛りつけたら、バルサミコクリームを回しかけ、アーモンドスライスを飾る。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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