ピーチメルバ How to cook 旬の桃を使ったデザート。ワインビネガーを使ったシロップでさっと煮た桃にアイスクリームを添え、バルサミコクリームをかけて仕上げることで、手軽にピーチメルバを楽しむことができます。 <材料:2人分/調理時間:20分> ・桃・・・・・・・・・・2個 ・水・・・・・・・・・・300cc ・砂糖・・・・・・・・・・70g ・白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2 ・白ワインビネガー・・・・・・・・・・大さじ1 ———— ・バニラアイスクリーム・・・・・・・・・・適量 ・バルサミコクリーム・・・・・・・・・・適量 ・アーモンドスライス・・・・・・・・・・適量 鍋に水、砂糖、白ワインビネガーを入れて沸騰させる。 桃を二つに切り、種と皮を取って1のシロップに入れ、再沸騰したら火を止めて そのまま冷やしておく。 器に桃を盛り、アイスクリームを好みの量盛りつけたら、バルサミコクリームを回しかけ、アーモンドスライスを飾る。 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/08/2024_07ピーチメルバ動画.mp4 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Il Borgo Del Balsamico 白ワインビネガー Il Secco Aceto di Vino Bianco Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml Leonardi いちじくのバルサミコ Crema di Balsamico al FICO 220g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE バルサミコ, 白ワインビネガー 酷暑を乗り切る夏ごはん ピアチェンツァ