アクアパッツア

アクアパッツア

How to cook

好みの白身のお魚とトマトなどの夏野菜をフライパンでさっと調理して楽しめます。魚用のハーブミックス「ペシェ」を使うだけ、生のハーブを買いそろえなくても香りのよいアクアパッツアが楽しめます。

<材料:2人分/調理時間:20分>
・白身魚の切り身・・・・・・・・・・4切れ
・パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・1/2個ずつ
・セロリ・・・・・・・・・・1/2本
・プチトマト・・・・・・・・・・10個
・水・・・・・・・・・・100cc
・白ワイン・・・・・・・・・・30cc
・ペシェ(魚用のスパイスミックス)・・・大さじ1
・オリーブ・・・・・・・・・・5~6粒
・オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
・レモン

  1. パプリカは種取って1cm程度の幅に、セロリは斜め薄切りに切る
  2. フライパンにパプリカと水を入れて火をつける。水が沸騰したら魚を入れスパイス「ペシェ」を加える。
  3. 2に白ワインを加え、セロリとトマト、オリーブをいれたら、蓋をして5分くらい火を通す
  4. 仕上げにオリーブオイルを回しかけ、器に盛りつける。あればレモンを添えて絞りながら食べる。
アクアパッツア
 

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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