海老となすのハーブグリル How to cook ハーブソルトとおいしいオリーブオイルでさっとグリルした海老となす。旬のなすに海老のうま味を吸い込ませた美味しい組み合わせです。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・海老・・・・・・・・・・200g ・なす・・・・・・・・・・2本 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1 ・塩・・・・・・・・・・適量 ・白ワイン・・・・・・・・・・30gcc ・タイム、ローズマリーなど好みのハーブ 海老はさっと洗って背ワタを取る。 なすはヘタをとって縦に二つに切り、早く焼けるように、格子切り込みを入れる。 フライパンにオリーブオイルとハーブを入れ、海老となすを切り口を下にして焼く。 美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返して、ハーブ入りの塩をふりかけ、裏面にも焼き色をつける。 白ワインを入れて蓋をしてさっとむらしたら出来上がり。 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/07/2024_0707_04.mp4 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/07/2024_0707_05.mp4 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera ハーブソルト・レモンソルト ミル付き 100g Frantoi Cutrera ハーブソルト・レモンソルト ミル付き 100g 各種ハーブ Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ 砂肝とひよこ豆のオイルコンフィ 水源と栗の「美しい村」、サンタ・フィオーラ