海老となすのハーブグリル

海老となすのハーブグリル

How to cook

ハーブソルトとおいしいオリーブオイルでさっとグリルした海老となす。旬のなすに海老のうま味を吸い込ませた美味しい組み合わせです。

<材料:2人分/調理時間:10分>
・海老・・・・・・・・・・200g
・なす・・・・・・・・・・2本
・オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・適量
・白ワイン・・・・・・・・・・30gcc
・タイム、ローズマリーなど好みのハーブ

  1. 海老はさっと洗って背ワタを取る。
    なすはヘタをとって縦に二つに切り、早く焼けるように、格子切り込みを入れる。
  2. フライパンにオリーブオイルとハーブを入れ、海老となすを切り口を下にして焼く。
    美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返して、ハーブ入りの塩をふりかけ、裏面にも焼き色をつける。
  3. 白ワインを入れて蓋をしてさっとむらしたら出来上がり。
海老となすのハーブグリル

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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