アーモンドオイルのアーモンド マフィン How to cook アーモンドオイルで作るアーモンド マフィン。バターの代わりに良質なアーモンドオイルを使うことでかろやかな仕上がりに。 <材料:マフィン6個/調理時間:25分> ・卵・・・・・・・・・・2個 ・砂糖・・・・・・・・・・100g ・薄力粉・・・・・・・・・・150g ・ベイキングパウダー・・・・・・・・・・小さじ2 ・アーモンドパウダー・・・・・・・・・・20g ・アーモンドオイル・・・・・・・・・・100g オーブンを180度に予熱する ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。 2に薄力粉とベイキングパウダー、アーモンドパウダーを一緒にふるい入れてさっと混ぜる。粉が少し残っているタイミングでアーモンドオイルを加え、粉が見えなくなる前混ぜる。 プレーンの場合は、そのまま。ジャムやフルーツ、クリームチーズを入れてさっと混ぜると違うフレイバーのマフィンがつくれます。 マフィン型に入れて180度のオーブンで約20分焼く。 竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。網に置いて冷ます。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Terrazzino アーモンドオイル オーガニック 250ml 有機JAS認証商品 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アーモンドオイル ミンチョ川に浮かぶ、伝説が残る村・ボルゲット アスパラガスのボンゴレ