エンマー小麦と雑穀のサラダ How to cook 栄養価の高いエンマー小麦と雑穀を合わせて茹でた雑穀のサラダです。 プチプチの食感が楽しく、暑い夏も酸味を効かせてさっぱりと食べられます。 <材料:2人分/調理時間:25分> ・エンマー小麦 ファッロ セミペラート・・・・・・・・・・・・・50g ・スファラータ(雑穀ミックス)・・・・・・・・・・・・・50g ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個 ・プチトマト・・・・・・・・・・・・・5個 ・ミント、イタリアンパセリなど好みのハーブ・・・・・・・・・・・・・適量 ・塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ ・ホワイトバルサミコ酢 ・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・オレンジオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・シルク(白ワインビネガー)・・・・・・・・・・・・・適量 茹で上がったらザルに取って水気を切り、ボウルに入れ、熱いうちに塩、ホワイトバルサミコ、オレンジオリーブオイルを入れてよく合わせ味をしみこませる。 玉ねぎは粗みじん、プチトマトは4つに切り、ミント(好みのハーブ)は茎からはずし、2のボウルに混ぜて冷蔵庫でよく冷やす。 食べる直前に冷蔵庫から出して器に盛りつけたら、テーブルでワインビネガーをかけ、きりっと酸味を効かせる。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Casino di caprafico スファラータ エンマー小麦 ファッロ セミペラート Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー) Leonardi ホワイトバルサミコ スプレー Alfredo Cetrone チェトローネ EXVオレンジ オリーブ オイル Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE エンマー小麦, オリーブオイル, シルク, スファラータ, ファッロセミペラート, ホワイトバルサミコ, 白ワインビネガー, 米・穀類・豆類 美味しさと栄養が一体となったレモンオリーブオイルの魅力 ミンチョ川に浮かぶ、伝説が残る村・ボルゲット