そら豆とトマトのパスタ How to cook 旬のそら豆はペコリーノロマーノチーズとの相性が最高。もちろんパルミジャーノレッジャーノともよく合います。チーズをタブル使いしたこのパスタは、どちらの良さも楽しむことができます。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・パスタ・・・・・・・・・・160g ・そら豆・・・・・・・・・・10粒 ・プチトマト・・・・・・・・・・8個 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 ・塩・・・・・・・・・・適量 ・ペコリーノロマーノ・・・・・・・・・・50g ・パルミジャーノレッジャーノ・・・・・・・・・・50g ・にんにく・・・・・・・・・・1かけ 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れる。 外皮をむいたそら豆をさっと洗い、切り込みを少し入れ、沸騰したお湯に入れて1分茹でる。 茹で上がったら冷水にとって冷めてから薄皮をとる。 そら豆を取り出した後の鍋でパスタを表示通り茹でる。 にんにくはみじん切りに、トマトはヘタを取ってよく洗い、二つに切る。 パルミジャーノレッジャーノとペコリーノロマーノは細かくきる。 フライパンにオリーブオイルを入れみじんぎりしたにんにくを入れて香りを出す。 茹で上がったパスタを入れてさっと炒める。そら豆とトマト、パルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノロマーノを入れてさっと混ぜたら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Regina dei Sibillini 山のパスタ 全粒粉スパゲッティ 1.9mm 500g EXVオリーブオイル各種 Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P Auricchio ペコリーノ・ロマーノ D.O.P RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ, パルミジャーノ レッジャーノ, ペコリーノロマーノ フィレンツェ人の避暑地、ヴァッロンブローザ 魂を彩る神聖な旅 ~巡礼路とは~