そら豆とトマトのパスタ

How to cook

旬のそら豆はペコリーノロマーノチーズとの相性が最高。もちろんパルミジャーノレッジャーノともよく合います。チーズをタブル使いしたこのパスタは、どちらの良さも楽しむことができます。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・パスタ・・・・・・・・・・160g
・そら豆・・・・・・・・・・10粒
・プチトマト・・・・・・・・・・8個
・オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
・塩・・・・・・・・・・適量
・ペコリーノロマーノ・・・・・・・・・・50g
・パルミジャーノレッジャーノ・・・・・・・・・・50g
・にんにく・・・・・・・・・・1かけ

  1. 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れる。
    外皮をむいたそら豆をさっと洗い、切り込みを少し入れ、沸騰したお湯に入れて1分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷めてから薄皮をとる。
  2. そら豆を取り出した後の鍋でパスタを表示通り茹でる。
  3. にんにくはみじん切りに、トマトはヘタを取ってよく洗い、二つに切る。
    パルミジャーノレッジャーノとペコリーノロマーノは細かくきる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れみじんぎりしたにんにくを入れて香りを出す。
    茹で上がったパスタを入れてさっと炒める。そら豆とトマト、パルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノロマーノを入れてさっと混ぜたら出来上がり。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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